お酒がすすむ、磯海苔と蟹の内子の塩麹和え レシピ・作り方

お酒がすすむ、磯海苔と蟹の内子の塩麹和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
磯海苔と旬の香箱蟹の内子を使った大人の和え物です。

材料(2人分)

  • 磯海苔(生) 1パック
  • 蟹の内子 1杯分
  • 塩麹 小匙2杯
  • 米酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 海苔をざるにいれて水で良く洗います。鍋に湯を沸かし、海苔を緑色になるまで3分ほどゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、水気をきります。
  2. 2 内子をほぐします。
    ボウルに海苔、内子、塩麹、酢を入れて和えたら完成。

きっかけ

磯海苔と旬の香箱蟹の内子を使った大人の和え物です。

  • レシピID:1990039452
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず海苔
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のり かに 内子 外子
料理名
磯海苔と蟹の内子の塩麹和え
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