空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め レシピ・作り方

空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
独特のしゃきしゃきした食感が美味しい空芯菜の新芽(スプラウト)。
もやしと一緒に炒めて、野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 空芯菜の新芽 1パック
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜の新芽は、根を取ります。
    長ければ半分に切って下さい。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと空芯菜の新芽を炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

スーパーで半額になっていた空芯菜の新芽。 いつもはサラダに入れるけど、炒めた方がいいかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

空芯菜の新芽は生でも食べられるので、味付けをする直前に入れて、よりしゃきしゃき食感を楽しむのも良いです。

  • レシピID:1990039382
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ごま油もやし炒めもやしスプラウト
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る