空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜の新芽は、根を取ります。
長ければ半分に切って下さい。 -
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと空芯菜の新芽を炒めていきます。
-
3
しんなりしてきたら醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
スーパーで半額になっていた空芯菜の新芽。 いつもはサラダに入れるけど、炒めた方がいいかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
空芯菜の新芽は生でも食べられるので、味付けをする直前に入れて、よりしゃきしゃき食感を楽しむのも良いです。
- レシピID:1990039382
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしと一緒に炒めて、野菜たっぷりです。