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ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 生やつ橋

    4枚

  • 鶏レバー

    80g

  • たまねぎ

    20g

  • 日本酒

    100cc

  • 味醂

    大匙1杯

  • 醤油

    大匙2杯

  • オールスパイス

    小匙1/2杯

  • レーズン

    大匙2杯

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

作り方

  • 1

    前夜にレーズンを日本酒につけておきます。

  • 2

    鳥のレバーから余分な脂、紐を切り落とし、水洗いします。鍋に水、レーズンをつけておいた日本酒、レバー、薄切りにした玉ねぎを加えて火にかけます。

  • 3

    煮立ったらあくをとり、味醂、オールスパイスを加え10分煮、醤油を加えて味を調えたら火を止めます。

  • 4

    粗熱がとれてら火からおろし、FPに入れます。煮汁は大匙3杯程度だけ加えます。ペースト状になったら容器に移し、レーズンの半量を加えてまぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 5

    生八つ橋を一口大に切り、レバーペーストをのせて完成。
    残ったレーズンは酒粕、クリームチーズにあえてもお酒がすすみます。

きっかけ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

レシピID: 1990038966

公開日:2019.10.12

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関連情報

料理名
八つ橋でレバーパテラビオリ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ラビオリ八つ橋レバーパテ

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