ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、八つ橋でレバーパテラビオリ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

材料(2人分)

  • 生やつ橋 4枚
  • 鶏レバー 80g
  • たまねぎ 20g
  • 日本酒 100cc
  • 味醂 大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯
  • オールスパイス 小匙1/2杯
  • レーズン 大匙2杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 前夜にレーズンを日本酒につけておきます。
  2. 2 鳥のレバーから余分な脂、紐を切り落とし、水洗いします。鍋に水、レーズンをつけておいた日本酒、レバー、薄切りにした玉ねぎを加えて火にかけます。
  3. 3 煮立ったらあくをとり、味醂、オールスパイスを加え10分煮、醤油を加えて味を調えたら火を止めます。
  4. 4 粗熱がとれてら火からおろし、FPに入れます。煮汁は大匙3杯程度だけ加えます。ペースト状になったら容器に移し、レーズンの半量を加えてまぜ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5 生八つ橋を一口大に切り、レバーペーストをのせて完成。
    残ったレーズンは酒粕、クリームチーズにあえてもお酒がすすみます。

きっかけ

生八つ橋を皮にしての丹羽地鶏レバーのラビオリ。これ、丹羽日本酒、ワイン、しこたま呑めます。

  • レシピID:1990038966
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
ホルモン・レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみラビオリ鶏レバー
関連キーワード
ラビオリ 八つ橋 レバー パテ
料理名
八つ橋でレバーパテラビオリ
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