しいたけとツナ缶で♪混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取って薄く切り、粗めのみじん切りにします。
-
2
レンジ可の大きめの丼等の器にしいたけを入れます。(後でご飯を入れるので混ぜやすいサイズで)
○の調味料をかけ、レンジ600wで1分チンします。 - 3 よく混ぜて、調味料としいたけを絡めます。
- 4 温かいご飯と油を切ったツナを入れてよく混ぜ、茶碗に盛り付けて完成です。
きっかけ
しいたけを食べてくれない子供たちの苦手克服に、ご飯に混ぜ込んで食べやすくしました。
おいしくなるコツ
しいたけが好きな方は、もう少し大きく切った方が、香りや歯ごたえを楽しめて良いかと思います。
- レシピID:1990038719
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません