さば缶で♪さばマヨ釜玉うどん レシピ・作り方

さば缶で♪さばマヨ釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
釜玉うどんにさば缶で栄養をプラスします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    茹でている間にさば缶の汁を切り、軽くほぐします。
    汁を大さじ2杯分取っておきます。
  2. 2 茹で上がったうどんを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 ほぐしたさばを汁ごと乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    めんつゆをかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

うどんもさば缶も子供達の大好物なので、栄養が取れてお腹もいっぱいになるように合わせてみました。

おいしくなるコツ

さば缶の汁と身の塩気があるのでつゆは少な目です。 お好みで麺を冷やして食べても美味しいですよ~

  • レシピID:1990038393
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎマヨネーズさば缶アレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る