調味料不要!!鯖缶と舞茸のご飯のお供 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバの味噌煮缶 1缶(190g)
- 舞茸 1パック
- すりごま 大さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
サバの味噌煮缶と舞茸はざっくり少し大きめに手でちぎっておく
舞茸は水洗いしません - 2 小鍋に材料全てを入れて、たまにかき混ぜながら中火で5分ほど煮て出来上がり♪
きっかけ
身体に良いご飯のおかずを考えました。 舞茸=血糖値の上昇抑制 鯖=血管の若返り ごま=血中コレステロール上昇抑制
おいしくなるコツ
煮たら小さくなるので食材は大きめにざっくりちぎる 色が気になるようでしたら、しめじやえのき等のキノコでお試しください
- レシピID:1990038284
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひもち麦ご飯とご一緒に♪
見た目はびっくりですが、食材の旨味が凝縮されて美味しいです