夏は冷やしで♪釜玉キムマヨそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 卵 1個
- キムチ 50グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
キムチは大きければ、食べやすい大きさに刻んでおきます。 - 2 そうめんがゆで上がったら流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
-
3
周りにキムチを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/10/24 19:41家にある物で簡単に出来て美味しかったです。マヨネーズ、合いますね♪ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)