夏は冷やしで♪釜玉キムマヨそうめん レシピ・作り方

夏は冷やしで♪釜玉キムマヨそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
うどんではなくそうめんで、冷やしで釜玉うどん風に頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    キムチは大きければ、食べやすい大きさに刻んでおきます。
  2. 2 そうめんがゆで上がったら流水で冷やし、皿に盛って真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 周りにキムチを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
    めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎをトッピングして完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、つるつる食べられる冷たい麺が食べたくて。 卵とキムチでスタミナをプラスしました。

  • レシピID:1990037541
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズキムチ素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/24 19:41
    夏は冷やしで♪釜玉キムマヨそうめん
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。マヨネーズ、合いますね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る