筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筑前煮の具をざるにあけ、熱湯で3分ゆでてから水洗いし、水気を切る。
- 2 鍋に①と鶏肉、☆の調味料を入れ、落としぶたをして20分煮る。
- 3 蓋をとり、鍋をゆすりながら汁気を飛ばす。
-
4
絹さやは、ラップに包み、レンジで20秒位様子を見ながら加熱。(もちろん、ゆでても良い)
軽く塩をふる。 - 5 ③に④を加えてひと混ぜし、皿にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)