筍としらす、水菜のペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。たけのこはあらかじめ茹でておき、集めの薄切りにします。
-
2
みずなをざく切りにします。
フライパンに油、にんにくチップ、小口切りにした唐辛子を加え、火にかけます。温まったら筍、しらすを加え、1分程焼き目が付くまで炒めます。 - 3 パスタを加え、酒を加え、1分程いためます。塩で味を調えます。パスタを盛り付け、水菜をのせ、そのうえにしらす、たけのこをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 筍としらす、水菜のペペロンチーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません