筍としらす、水菜のペペロンチーニ レシピ・作り方

筍としらす、水菜のペペロンチーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍、しらすを使ったヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインも、スパークリングワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • たけのこ 60g
  • しらす 大匙3杯
  • 水菜 2把
  • 菜種油 大匙1杯
  • 少々
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニクチップ 3枚
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。湯ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。たけのこはあらかじめ茹でておき、集めの薄切りにします。
  2. 2 みずなをざく切りにします。
    フライパンに油、にんにくチップ、小口切りにした唐辛子を加え、火にかけます。温まったら筍、しらすを加え、1分程焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3 パスタを加え、酒を加え、1分程いためます。塩で味を調えます。パスタを盛り付け、水菜をのせ、そのうえにしらす、たけのこをのせて完成。

きっかけ

旬の筍、しらすを使ったヘルシーなパスタです。日本酒も白ワインも、スパークリングワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990037262
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしらす日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ しらす 水菜 ペペロンチーノ
料理名
筍としらす、水菜のペペロンチーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る