味醂粕、きりぼし大根のこぼれ梅和え レシピ・作り方

味醂粕、きりぼし大根のこぼれ梅和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
きりぼし大根を水で戻さず、味醂粕につけるだけ。大根の歯ごたえも残り、やめられないとまらない美味しさです。

材料(2人分)

  • こぼれ梅(味醂粕) 80g
  • 50cc
  • 小匙1/2杯
  • きりぼし大根 一つかみ

作り方

  1. 1 ジップ袋にこぼれ梅、水、塩を入れてしっかり混ぜます。きりぼし大根を加えてしっかり混ぜたら空気をぬき、冷蔵庫で2日間つけこんで完成。
  2. 2 こぼれ梅ごとおめしあがりください。

きっかけ

きりぼし大根を水で戻さず、味醂粕につけるだけ。大根の歯ごたえも残り、やめられないとまらない美味しさです。

  • レシピID:1990036843
  • 公開日:2019/04/01
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カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕
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きりぼし大根 みりん粕 こぼれ梅 和え物
料理名
きりぼし大根のこぼれ梅和え
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