蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃこ 6匹
- キャベツ 80g
- 粒マスタード 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ざく切にしたキャベツを30秒茹で、ざるにあげて流水でしぼります。蝦蛄の殻をむき、ボウルに入れ、キャベツと共にマスタード、蜂蜜、塩と混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)