蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ レシピ・作り方

蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の春キャベツと蝦蛄を使った、ワインが日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • しゃこ 6匹
  • キャベツ 80g
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ざく切にしたキャベツを30秒茹で、ざるにあげて流水でしぼります。蝦蛄の殻をむき、ボウルに入れ、キャベツと共にマスタード、蜂蜜、塩と混ぜて完成。

きっかけ

旬の春キャベツと蝦蛄を使った、ワインが日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990036745
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ しゃこ まりね 蜂蜜
料理名
蝦蛄と春キャベツのマスタードマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る