美味しく救済!!冷凍ぐにゃぐにゃブロッコリー レシピ・作り方

美味しく救済!!冷凍ぐにゃぐにゃブロッコリー
  • 5分以内
oOps!
oOps!
ブロッコリー冷凍出来るって聞いたのに…
解凍したら水っぽくてぐにゃぐにゃ…
そんなブロッコリーがシャキシャキ美味しく生まれ変わりました。ほめられたので載せます。

材料(2人分)

  • 硬ゆでブロッコリー(解凍) 小1株分
  • 白ゴマ 5ツマミ~
  • ゴマ油 小1+1/2ぐらい
  • 昆布ポン酢 大1ぐらい

作り方

  1. 1 ※まず小房に切り分けたブロッコリーを硬ゆでしてポリ袋で冷凍していました。

    →自然解凍

    …うわ、ぐにゃぐにゃ べしゃべしゃ
    どーしよ…(・・;)

    からのスタートになります。
  2. 2 ブロッコリーをひとつずつ手でギューッと絞り水気を抜きます。
    小さめ一口大に切ります。
  3. 3 白ゴマを指でひねりつぶしながらかけます。
    ゴマ油、ポン酢を加えて合えます。

    少し置いて味をなじませるとさらに良いでしょう。
    完成!

きっかけ

上記です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬ゆで でしたので、水気を絞ったあともシャキシャキだったのかもしれません。 モソモソしないからむしろ食べやすくなったかも!わざわざ作りたくなるうまさですよ~

  • レシピID:1990036744
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る