変わり餅巾着♪おでん用2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅・ウインナーは3等分、魚ニソはスライス、長ネギは刻んでおきます。
- 2 油揚げは沸騰させたお湯に浸しながら1~2分茹でて、しっかり油抜きします。
- 3 油揚げを水で冷やして、水気を絞り、半分に切ってそーっと開きます。
-
4
それぞれに餅を入れ、半分はウインナー・チーズ、もう半分は魚ニソ・ネギを入れます。
6等分に折ったスパゲティで綴じて完成です。
ご家庭のおでんの具に入れてください。 -
5
もち巾着は煮込んで7~8分が食べ頃です。
煮込み過ぎると、袋が破れる可能性があるのでご注意ください。
そのまま食べられるのでスパゲティを使っています。
つまようじでも○
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/01/08 20:11美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)