豚肉とたっぷり野菜のカレーうどん レシピ・作り方

豚肉とたっぷり野菜のカレーうどん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉や野菜をたっぷり使ってカレーうどんにしました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚小間 30g
  • 白菜 1/2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 長さ3cm分
  • えのき 1/8袋
  • サラダ油 小匙1
  • ヒガシマル カレーうどんスープ 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は茎と葉にわけ、それぞれ食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを落とし、手でほぐしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて火にかける。温まったら豚小間を入れて炒める。
  4. 4 豚小間の色が変わってきたら、にんじん、たまねぎ、白菜の茎、葉、えのきの順に加えて炒めていく。
  5. 5 全体に油が回ってしんなりとしてきたら、水300ccを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ヒガシマルカレーうどんスープを加えひと煮立ちさせる。
  7. 7 冷凍うどんは水をくぐらせて耐熱の皿にのせ、ラップをかけて600wのレンジで3~4分加熱する。
  8. 8 うどんを⑥のスープにいれ、2~3分煮る。

きっかけ

具沢山のカレーうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉と野菜は炒めてからスープにすると、コクが出ておいしいです。

  • レシピID:1990036245
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 具沢山 ランチ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る