豚ハツと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度に切る。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、スライスしたしょうがを2切れほど入れる。豚ハツを入れて茹でこぼす。
- 3 小松菜は熱湯でさっと茹でて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cm程度に切る。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。茹でこぼした豚ハツを入れ、油がまわる程度に炒める。
- 5 下茹でした小松菜も入れて炒める。全体に油が回ったら、食べるラー油を加えて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
豚ハツを使っておかずにしました。
おいしくなるコツ
豚ハツは臭みがあったり汚れが残っていたりするので、しょうがを入れて下茹でしてから使うとおいしく仕上がります。
- レシピID:1990036244
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません