豚ハツと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ハツと小松菜のピリ辛炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚ハツのコリコリした食感が楽しめるピリ辛のおかずです。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度に切る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、スライスしたしょうがを2切れほど入れる。豚ハツを入れて茹でこぼす。
  3. 3 小松菜は熱湯でさっと茹でて水に取る。水気をしぼり、長さ3~4cm程度に切る。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。茹でこぼした豚ハツを入れ、油がまわる程度に炒める。
  5. 5 下茹でした小松菜も入れて炒める。全体に油が回ったら、食べるラー油を加えて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

豚ハツを使っておかずにしました。

おいしくなるコツ

豚ハツは臭みがあったり汚れが残っていたりするので、しょうがを入れて下茹でしてから使うとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1990036244
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー小松菜ラー油・食べるラー油簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ モツ 食べるラー油
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る