ネギトロのっけ♪かまたまうどん レシピ・作り方

ネギトロのっけ♪かまたまうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
卵と一緒にネギトロを混ぜて頂く、アレンジ釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    ネギトロとよく絡むよう、細めの麺がオススメです。
    今回は乾麺です。
  2. 2 うどんが茹で上がったら丼に入れ、卵を乗せて、めんつゆをかけます。
  3. 3 ネギトロを乗せ、青ネギを散らして完成です。
    お好みでわさび(分量外)を混ぜて食べても美味しいです。

きっかけ

ネギトロが安く変えたので、色んなレシピにたっぷり使いたくて。 温かい麺に生物ってどうかな?と思ったけど、美味しくできました。

  • レシピID:1990036042
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロぶっかけうどんアレンジうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:30
    ネギトロのっけ♪かまたまうどん
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る