ネギトロのっけ♪かまたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- ネギトロ 80グラムくらい
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
うどんを茹でます。
ネギトロとよく絡むよう、細めの麺がオススメです。
今回は乾麺です。 - 2 うどんが茹で上がったら丼に入れ、卵を乗せて、めんつゆをかけます。
-
3
ネギトロを乗せ、青ネギを散らして完成です。
お好みでわさび(分量外)を混ぜて食べても美味しいです。
きっかけ
ネギトロが安く変えたので、色んなレシピにたっぷり使いたくて。 温かい麺に生物ってどうかな?と思ったけど、美味しくできました。
- レシピID:1990036042
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/02/02 08:30参考にさせていただきました。美味しく出来ました。