下味しっかり♪ソース不要ハンバーグ レシピ・作り方

下味しっかり♪ソース不要ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
たねにしっかり味をつけて、ソース不要でお弁当に便利なハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
    パン粉、牛乳を混ぜ、パン粉をふやかします。
  2. 2 1にひき肉と○を混ぜ、よくこねます。
  3. 3 成形して、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    今回は大きめの夕食用と、小さめのお弁当用を作りました。
  4. 4 3分ほどして焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
    さらに3分焼いたら完成です。

きっかけ

夕食にハンバーグを作るついでに、お弁当用のも作りたい。 でもお弁当に入れると汁もれが気になるので、肉だねにしっかり味をつけて、ソース無しでもご飯に合うハンバーグを作りました。

  • レシピID:1990035986
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る