下味しっかり♪ソース不要ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600wで2分チンします。
パン粉、牛乳を混ぜ、パン粉をふやかします。 - 2 1にひき肉と○を混ぜ、よくこねます。
-
3
成形して、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
今回は大きめの夕食用と、小さめのお弁当用を作りました。 -
4
3分ほどして焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
さらに3分焼いたら完成です。
きっかけ
夕食にハンバーグを作るついでに、お弁当用のも作りたい。 でもお弁当に入れると汁もれが気になるので、肉だねにしっかり味をつけて、ソース無しでもご飯に合うハンバーグを作りました。
- レシピID:1990035986
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません