卵入り衣でふっくら♪白身魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
- 2 一口大に切ったタラを1にくぐらせ、あげていきます。中火で約3分、キツネ色になり火が通ったら完成です。
-
3
残った衣で、しいたけを丸ごと揚げてみました。
揚げたてはサクサク、冷めてもふっくらした味付け衣が美味しいです。
きっかけ
昔バイトしてたお寿司屋さんで、衣に味の付いたエビ点のお寿司がありました。 細かい分量は違うと思いますが、思い出しながら作って近い味になったと思います。 エビは高いので、白身魚でよく作ります。
- レシピID:1990035921
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 07:02味つき衣で美味しい唐揚げが出来ました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪
味がついているのでソースの必要が無く、お弁当にもオススメです。