卵入り衣でふっくら♪白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

卵入り衣でふっくら♪白身魚の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
卵を入れて、ふっくらした衣にします。
味がついているのでソースの必要が無く、お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2 一口大に切ったタラを1にくぐらせ、あげていきます。中火で約3分、キツネ色になり火が通ったら完成です。
  3. 3 残った衣で、しいたけを丸ごと揚げてみました。
    揚げたてはサクサク、冷めてもふっくらした味付け衣が美味しいです。

きっかけ

昔バイトしてたお寿司屋さんで、衣に味の付いたエビ点のお寿司がありました。 細かい分量は違うと思いますが、思い出しながら作って近い味になったと思います。 エビは高いので、白身魚でよく作ります。

  • レシピID:1990035921
  • 公開日:2018/11/27
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 07:02
    卵入り衣でふっくら♪白身魚の唐揚げ
    味つき衣で美味しい唐揚げが出来ました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪

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