ポン酢で簡単♪白身魚の白菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚を一口大に切り、小麦粉をまぶして、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
ひっくり返して両面こんがりして、中まで火が通ったら、皿に取り出しておきます。 - 2 白菜は5ミリ幅くらいに千切りし、魚を炒めたフライパンに入れて炒めていきます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、○の材料を全て混ぜて入れ、とろみがついたら1の魚の上にかけて完成です。
きっかけ
よくスーパーで半額になってる謎の魚、バンガシウス。安くて美味しいのでよく買っています。 ただ焼くだけでも美味しいけど、アレンジしてみました。 甘酢あんも自己流で簡単に(*^^*)
- レシピID:1990035691
- 公開日:2018/10/31
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つくったよレポート(1件)
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うぉると2021/06/03 18:50砂糖の代わりにパルスイートを使いました。
手順も簡単なので、また作りたいと思います。
淡白な白身魚を、ご飯がすすむおかずに♪
鱈やヒラメでも美味しいですが、安い輸入魚を使いました。