霜降りひらたけクリーム大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹節で予めだしをとっておきます。大根を厚切りにし皮を剥いて隠し包丁を入れます。圧力鍋に出汁、日本酒、塩、醤油を入れたら大根を加え、蓋をして火にかけます。
- 2 圧力がかかったら15分煮、火をとめ、圧力がぬけるまで置いておきます。
- 3 ひらたけをバターで炒め、ブランデーを加えます。ブランデーを煮飛ばし、ひらたけがしんなりしたら豆乳を加えます。沸騰しないよう注意しながら3分程煮、塩胡椒で味を調え、火を止めます。
- 4 豆乳の熱がとれたらミキサーにかけます。再び鍋に戻して火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。大根を器に盛り、上からソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 霜降りひらたけクリーム大根
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)