秋刀魚とクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。みかんを半分に切り、半分をしぼって秋刀魚にふりかけます。塩をし、10分置いたら皮をひいて一口大に切ります。
-
2
クレソンを一口大に切ります。
器に秋刀魚、クレソンと盛り付け、みかんを絞りかけ、油を加え、軽く塩、粉山椒をして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚とクレソンのサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)