蒸しホヤと絹もずくのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホヤ 1玉
- 絹もずく 50g
- ポン酢 大匙1杯
- 日本酒 大匙1杯
作り方
- 1 ホヤを殻からはずし、内臓をとります。鍋に日本酒といれ、蓋をして1分加熱し、蓋をあけずに3分放置します。蓋を開け、細切りにします。
- 2 もずくをざるにいれて洗い、水切りしてざく切りにします。ボウルにいれ、ホヤとポン酢と和え、完成。
きっかけ
宮城のホヤと能登のもずくの奇跡のコラボ。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。
おいしくなるコツ
宮城のホヤと能登のもずくの奇跡のコラボ。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。
- レシピID:1990035437
- 公開日:2018/09/02
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