蒸しホヤと絹もずくのポン酢和え レシピ・作り方

蒸しホヤと絹もずくのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のホヤと能登のもずくの奇跡のコラボ。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

材料(1人分)

  • ホヤ 1玉
  • 絹もずく 50g
  • ポン酢 大匙1杯
  • 日本酒 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤを殻からはずし、内臓をとります。鍋に日本酒といれ、蓋をして1分加熱し、蓋をあけずに3分放置します。蓋を開け、細切りにします。
  2. 2 もずくをざるにいれて洗い、水切りしてざく切りにします。ボウルにいれ、ホヤとポン酢と和え、完成。

きっかけ

宮城のホヤと能登のもずくの奇跡のコラボ。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

おいしくなるコツ

宮城のホヤと能登のもずくの奇跡のコラボ。あら、簡単、まあヘルシー、やだ美味しいの一品です。

  • レシピID:1990035437
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかず
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る