レンコン炒め~ちょっと変り者ver.~ レシピ・作り方

レンコン炒め~ちょっと変り者ver.~
  • 約15分
oOps!
oOps!
レンコン炒めといえば、あの甘辛い味付けですが、作る前から味が想像できて萎えたので、今日は変えました。
美味しかったですよ~♪

材料(2~人分)

  • レンコン(サイズは下記) 1
  • 乾燥芽ヒジキ 大1~
  • ★にんにく生姜チューブ 各3cm
  • ★醤油 キャップ3杯ぐらい
  • ゴマ油 大1
  • 白ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ◎ヒジキはパッケージに従い水で戻しておく
    ◎レンコンは皮むき→うすーくスライス
    (今回のは径5cm×20cmのやせ形を使用)
    →水に泳がす
    ◎★を合わせておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱っし、
    よーーーく水切りした(大事!) レンコン、ヒジキ投入。炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ってきたら、★をジャッと入れて良く炒め合わせて火を止める。
    ゴマを降って完成!

きっかけ

上記。

おいしくなるコツ

レンコンは、火の入れ具合いでシャキシャキにも柔らかくもなるので調整を。

  • レシピID:1990035423
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る