レンコン炒め~ちょっと変り者ver.~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- レンコン(サイズは下記) 1
- 乾燥芽ヒジキ 大1~
- ★にんにく生姜チューブ 各3cm
- ★醤油 キャップ3杯ぐらい
- ゴマ油 大1
- 白ゴマ 好きなだけ
作り方
-
1
◎ヒジキはパッケージに従い水で戻しておく
◎レンコンは皮むき→うすーくスライス
(今回のは径5cm×20cmのやせ形を使用)
→水に泳がす
◎★を合わせておく -
2
フライパンにゴマ油を熱っし、
よーーーく水切りした(大事!) レンコン、ヒジキ投入。炒める。 -
3
レンコンに火が通ってきたら、★をジャッと入れて良く炒め合わせて火を止める。
ゴマを降って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったですよ~♪