たまご酒ではんぺんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1/2枚
- たまご酒 50cc
- 有塩バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
はんぺんを一口大に切り、たまご酒と塩少々を混ぜたものに片面10分、裏返して10分つけます。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かします。 -
2
はんぺんを入れ、焦げないように注意しながら両面焼き目をつけ、完成。
お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまご酒ではんぺんソテー
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)