たまご酒ではんぺんソテー レシピ・作り方

たまご酒ではんぺんソテー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はんぺんをたまご酒につけておいて焼くだけ。ふわふわはんぺんがおやつにもおつまみにも最適です、。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • たまご酒 50cc
  • 有塩バター 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを一口大に切り、たまご酒と塩少々を混ぜたものに片面10分、裏返して10分つけます。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かします。
  2. 2 はんぺんを入れ、焦げないように注意しながら両面焼き目をつけ、完成。
    お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。

きっかけ

はんぺんをたまご酒につけておいて焼くだけ。ふわふわはんぺんがおやつにもおつまみにも最適です、。

  • レシピID:1990035316
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん ソテー バター たまご酒
料理名
たまご酒ではんぺんソテー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る