夏野菜たっぷり、しらすとゴーヤトマトのサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種をとって薄切りにします。鍋に湯を沸かし、30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やし水けをしぼります。
- 2 トマトをさいの目切りにします。鍋に湯をわかし、素麺を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、ボウルに入れ、ゴーヤ、とまと、シラスを加えます。
- 3 油、酢橘の搾り汁、塩を加えて全体を和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- しらすとゴーヤトマトのサラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません