大根の葉を食べきり!大根の葉&人参&しらすのチヂミ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
水洗いした大根の葉をさっと茹でる。
氷水(分量外)で冷ましたらみじん切りにする。 - 2 人参を千切りにする。ボールに大根の葉、人参、しらす、Aを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに胡麻油を入れて2の生地を入れて加熱する。片面を中火で6分ほど焼いてきつね色に変わったら裏返す。また6分ほど焼く。表面はカリっとさせると美味しいです。
-
4
食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。
胡麻、糸唐辛子をかける。
Bを混ぜ合わせたタレをお好みでかける。
きっかけ
大根の葉を捨てずに美味しく活用♪
おいしくなるコツ
大根の葉をさっとゆでたら、氷水で冷まし、水気をよく絞ります。 チヂミは表面をカリっとさせると美味しいです。
- レシピID:1010045405
- 公開日:2022/11/02
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ ご担当者様
いつも大変お世話になっております。
Pickupレシピコーナに選んで頂きありがとうございます。
とても嬉しいです♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月8日(水)のPickupレシピコーナにsawa.rararaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪