タンドリーほやナンドック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナンの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。ひとまとまりになったら台にとりだし、捏ねます。40度で1時間発酵させます。2等分し、ナンの形にのばします。
-
2
フライパンを火にかけ、ナンを焼きます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして7,8分焼いて火を止めます。
ボウルにヨーグルトとカレー粉、塩を入れて混ぜ、生のホヤを入れ30分ほどつけます。 -
3
ホヤをヨーグルトからとりだし、トースター又は魚グリルで5,6分。焦げないように注意しながら焼きます。
とりだし、粗熱がとれたら一口大に切ります。 -
4
ほうれん草をざく切りに、トマトをさいの目切りにします。
難の上にほうれん草、トマト、ホヤを並べて完成。
関連情報
- 料理名
- タンドリーほやナンドック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません