タンドリーほやナンドック レシピ・作り方

タンドリーほやナンドック
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほやを使ったナンドック。タンドリーほやのピリ辛具合におビールはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナンの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。ひとまとまりになったら台にとりだし、捏ねます。40度で1時間発酵させます。2等分し、ナンの形にのばします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ナンを焼きます。焼き目がついたら裏返し、蓋をして7,8分焼いて火を止めます。
    ボウルにヨーグルトとカレー粉、塩を入れて混ぜ、生のホヤを入れ30分ほどつけます。
  3. 3 ホヤをヨーグルトからとりだし、トースター又は魚グリルで5,6分。焦げないように注意しながら焼きます。
    とりだし、粗熱がとれたら一口大に切ります。
  4. 4 ほうれん草をざく切りに、トマトをさいの目切りにします。
    難の上にほうれん草、トマト、ホヤを並べて完成。

きっかけ

ほやを使ったナンドック。タンドリーほやのピリ辛具合におビールはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990035247
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみタンドリーチキン
関連キーワード
ほや タンドリー ヨーグルト なん
料理名
タンドリーほやナンドック
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る