【富山食材】空豆の甘海老塩麹漬け和え レシピ・作り方

【富山食材】空豆の甘海老塩麹漬け和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆を甘海老の塩麹漬けと和えて。日本酒が白ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘海老の殻をとり、綺麗に洗ったら水けをふきます。塩麹と共に清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で3,4日漬けます。
    空豆を外殻からはずして茹でます。
  2. 2 空豆を流水で冷やし、皮を剥きます。
    ボウルに入れ、甘海老とあえて完成。

きっかけ

旬の空豆を甘海老の塩麹漬けと和えて。日本酒が白ワインが進みます。

  • レシピID:1990035039
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
甘エビ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
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甘海老 空豆 おつまみ 簡単
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【富山食材】空豆の甘海老塩麹漬け和え
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