旬食材、春キャベツとじゃこ、筍の手毬寿司 レシピ・作り方

旬食材、春キャベツとじゃこ、筍の手毬寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春キャベツと筍、旬の食材を使った手毬寿司です。桂月、山廃純米をあわせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯、酢、塩、ちりめんじゃこ、みじん切りにした筍を加え、よく混ぜて冷まします。鍋に湯を沸かし、キャベツを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けをしぼります。
  2. 2 キャベツの葉を4等分します。
    ご飯を4等分して握り、キャベツでつつみます。あれば柚子皮等をあしらって完成。

きっかけ

春キャベツと筍、旬の食材を使った手毬寿司です。桂月、山廃純米をあわせて。

  • レシピID:1990034894
  • 公開日:2018/05/06
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カテゴリ
キャベツ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司ちりめんじゃこたけのこ
関連キーワード
春キャベツ 小夏 たけのこ 寿司
料理名
旬食材、春キャベツとじゃこ、筍の手毬寿司
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