【高知食材】餃子の皮de〆鯖ミルフィーユ レシピ・作り方

【高知食材】餃子の皮de〆鯖ミルフィーユ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆鯖を使った簡単にできてご機嫌にお酒が進む一品。勝山、純米吟醸、献をあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〆鯖を薄切りにし、小夏果汁をかけてマリネしておきます。餃子の皮をトースター又は魚グリルで焼き目がつくまで3分ほど焼きます。
    トマトをさいの目切りにします。
  2. 2 ボウルにチーズを入れ、バジル、塩と混ぜ合わせます。餃子の皮にチーズを塗り、トマトをおき、その上に皮を置いてを繰り返します。最後にトマト、鯖をのせて完成。

きっかけ

〆鯖を使った簡単にできてご機嫌にお酒が進む一品。勝山、純米吟醸、献をあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034884
  • 公開日:2018/05/02
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カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
関連キーワード
さば トマト 餃子の皮 カッテージチーズ
料理名
餃子の皮de〆鯖ミルフィーユ
酔いどれんぬ
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