【高知食材】〆鯖と山菜の寒天寄せ レシピ・作り方

【高知食材】〆鯖と山菜の寒天寄せ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
〆鯖と旬の山菜、筍を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一皿です。南特別純米をあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 棒寒天をちぎって出汁に1時間程つけておきます。火にかけ、煮立ったら塩で味を調え、寒天が完全に溶けるまで煮ます。器に薄切りにした鯖を並べます。
  2. 2 山菜も一口大に切り並べたら寒天液を流し入れます。1時間程おき、固まったら完成。

きっかけ

〆鯖と旬の山菜、筍を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一皿です。南特別純米をあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034875
  • 公開日:2018/05/01
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カテゴリ
たけのこ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみわらび
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寒天寄せ 〆鯖 山菜 たけのこ
料理名
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