餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ レシピ・作り方

餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍と空豆、山菜を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りを6枚作り、それ以外はみじん切りにします。空豆、うどもみじん切りにし、ボウルに入れ、油、塩と和えます。餃子の皮で包みます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、餃子を入れ、餃子の皮の袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りし、ボウルに入れ、ヨーグルト、エジプト塩と和えて器に盛り付け、薄切りにした筍をあしらって完成。

きっかけ

旬の筍と空豆、山菜を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

  • レシピID:1990034856
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみラビオリうどそら豆
関連キーワード
餃子の皮 ラビオリ たけのこ 空豆
料理名
餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る