【富山食材】蛍烏賊のイカスミリゾット レシピ・作り方

【富山食材】蛍烏賊のイカスミリゾット
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販のイカスミパスタソースを使った簡単にできてご機嫌なリゾットです。滋賀のお酒、喜峰鶴純米吟醸をあわせて。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 蛍烏賊(茹で) 10杯
  • 菜の花(茹で) 2把
  • 2カップ
  • いかすみパスタソース 大匙4杯
  • 小匙1/2杯
  • 粉チーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に米を入れ、水、パスタソース、塩を加えてよく混ぜます。その上に目玉をとった蛍烏賊を並べます。
    蓋をして火にかけます。湯気がでてきたら10分加熱し、火を止め20分放置します。
  2. 2 蓋を開け、米が好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、全体をまぜます。蓋をし、3分蒸らします。一口大に切った菜の花をちらし、完成。

きっかけ

市販のイカスミパスタソースを使った簡単にできてご機嫌なリゾットです。滋賀のお酒、喜峰鶴純米吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990034795
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
リゾット簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花
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リゾット 蛍烏賊 いかすみ 菜の花
料理名
蛍烏賊のイカスミリゾット
酔いどれんぬ
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