【福岡食材】このしろと雪うるいのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- このしろ 1尾分
- うるい 1把
- 酢味噌 大匙1杯
作り方
-
1
このしろは酢で〆られたものを使います。薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、うるいを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞って2センチ幅に切ります。 - 2 器に盛り付け、酢味噌をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- このしろと雪うるいのぬた
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)