【福岡食材】このしろと雪うるいのぬた レシピ・作り方

【福岡食材】このしろと雪うるいのぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
うるい、美味しいですよね。旬のうるいを使った簡単レシピ。庭のうぐいすの季節のお酒、おりがらみと合わせて。

材料(2人分)

  • このしろ 1尾分
  • うるい 1把
  • 酢味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 このしろは酢で〆られたものを使います。薄切りにします。
    鍋に湯を沸かし、うるいを1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞って2センチ幅に切ります。
  2. 2 器に盛り付け、酢味噌をあしらって完成。

きっかけ

うるい、美味しいですよね。旬のうるいを使った簡単レシピ。庭のうぐいすの季節のお酒、おりがらみと合わせて。

  • レシピID:1990034439
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるい このしろ 酢味噌 酢〆
料理名
このしろと雪うるいのぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る