蓮根とひじきの揚げ焼き レシピ・作り方

蓮根とひじきの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
蓮根とひじきで体に優しいです。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • 芽ひじき 小1~2
  • 1個
  • 米粉 大2
  • しょうゆ 小1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむぎ、すりおろします。すれなかった部分はみじん切りにします。
  2. 2 残りの材料・調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 手を水で濡らし、平たい丸に形を整えて油を1㎝弱引いたフライパンに入れ揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 両面こんがり焼いたら油を切ってお皿に盛ったら完成。

きっかけ

蓮根でメインになるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水戻し不要のひじきを使うと便利です。

  • レシピID:1990034361
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る