トロトロ卵のてりたま丼 レシピ・作り方

トロトロ卵のてりたま丼
  • 約15分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
卵とじタイプとはまた違った親子丼で美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り、★の調味料をまぶす。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて半熟卵を作る
  4. 4 3とは別のフライパンにの鶏肉を並べ、火を付け両面こんがりきつね色になるまで混ぜる。
  5. 5 4のフライパンに☆を混ぜた調味液を入れ、トロミがつくまで煮詰める。
  6. 6 ご飯をお茶碗に等分に取り分け、4・5の卵と鶏肉を等分に盛り付け刻み海苔を飾れば完成

きっかけ

いつもの親子丼と違ったタイプの親子丼ガ食べたくなったので。

  • レシピID:1990050232
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏むね肉鶏もも肉半熟卵
料理名
親子丼
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る