トロトロ卵のてりたま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り、★の調味料をまぶす。
- 2 卵をボールに割り入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油を入れて半熟卵を作る
- 4 3とは別のフライパンにの鶏肉を並べ、火を付け両面こんがりきつね色になるまで混ぜる。
- 5 4のフライパンに☆を混ぜた調味液を入れ、トロミがつくまで煮詰める。
- 6 ご飯をお茶碗に等分に取り分け、4・5の卵と鶏肉を等分に盛り付け刻み海苔を飾れば完成
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません