あごだし唐揚げ レシピ・作り方

あごだし唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
少ない材料で美味しい唐揚げが出来るので、お弁当や夕食に♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 キッチンポリ袋に鶏肉・☆の調味料を入れ良く揉み込み、1時間程冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 2のお肉に片栗粉をまぶし、180度の油で4〜5分揚げる

きっかけ

本当に美味しいあごだしを見つけたので、いろいろ活用したくて唐揚げにしてみました(^^)

  • レシピID:1990050211
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ鶏むね肉
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る