蕎麦と林檎、蕎麦の実の燻製 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鯖は塩がされているものを使い、骨をとって3等分します。イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけ、煙が出たら網に鯖をのせて入れます。
- 2 10分加熱し、火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら網からはずします。
- 3 りんごの皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れてレンジに入れます。500wで20分加熱し、扉をあけず10分放置します。粗熱が取れたら取り出します。
- 4 イージースモーカーに桜チップを入れて火にかけ、煙が出たら網に林檎をのせて入れます。10分加熱し、火を止め、蓋を開けずに20分放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら網からはずします。
-
5
ボウルに蕎麦の実を入れ、油、塩、黒胡椒をして混ぜ合わせます。
イージースモーカーに桜チップを入れ火にかけます。網の上にクッキングシートを敷き、その上に蕎麦の実をのせます。 -
6
煙がでたら網を入れ、15分加熱します。
蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱をとります。器に鯖とりんごを盛り付け、蕎麦を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦と林檎、蕎麦の実の燻製
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