豆苗と柔らかゴボウ入り鳥団子スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆苗 1袋
- もやし 1袋
- 〜ゴボウ鶏団子材料〜
- 鶏もも挽肉 120g
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 玉子 1/2個
- ゴボウ(茹でてみじん切り) 1/4本分
- 豆腐 1/4丁
- 〜スープ〜
- 水 800cc
- 中華だし(創味シャンタン等) 大さじ2〜3
- 玉子(団子に入れた残り) 1/2個
作り方
-
1
豆苗は根の部分を切り取り長さ半分に切る。
鶏団子の材料を混ぜておく。 - 2 鍋に中華だしと水を入れて豆苗、もやしを入れて沸騰させ、鶏団子の材料をスプーンですくって丸くして入れていく。
- 3 5分位煮たたせて残りの玉子を溶いて回し入れたら完成(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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