豆苗と柔らかゴボウ入り鳥団子スープ レシピ・作り方

豆苗と柔らかゴボウ入り鳥団子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
豆腐が入った鶏団子で柔らかいです

材料(4〜5人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • 〜ゴボウ鶏団子材料〜
  • 鶏もも挽肉 120g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 1/2個
  • ゴボウ(茹でてみじん切り) 1/4本分
  • 豆腐 1/4丁
  • 〜スープ〜
  • 800cc
  • 中華だし(創味シャンタン等) 大さじ2〜3
  • 玉子(団子に入れた残り) 1/2個

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切り取り長さ半分に切る。
    鶏団子の材料を混ぜておく。
  2. 2 鍋に中華だしと水を入れて豆苗、もやしを入れて沸騰させ、鶏団子の材料をスプーンですくって丸くして入れていく。
  3. 3 5分位煮たたせて残りの玉子を溶いて回し入れたら完成(*^^*)

きっかけ

柔らかい鶏団子が食べたくて

  • レシピID:1990034066
  • 公開日:2018/04/07
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カテゴリ
鶏ひき肉
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