【中華ごま】野菜の皮と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

【中華ごま】野菜の皮と鶏皮の炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
大根の皮と葉、にんじんの皮を無駄なく使ったお惣菜を作りました。

材料(4人分)

  • 鶏皮 150g
  • 大根の皮 1/2本分
  • にんじんの皮 1本分
  • 大根の葉 茎5本分
  • えのき 1/4袋
  • リケンのノンオイル中華ごま 大匙2
  • 白ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯でさっと湯がく。水気をしぼり、小口切りにする。
  2. 2 大根とにんじんの皮は幅5mm、長さ2cm程度に切っておく。えのきは長さ2cmに切る。
  3. 3 鶏皮は一口大に切る。
  4. 4 フライパンを火にかけ、鶏皮をじっくり炒める。
  5. 5 油が出てきたら大根の葉と皮、にんじんの皮、えのきを入れて炒め合わせる。
  6. 6 全体がしんなりして火が通ったら、リケンのノンオイル中華ごまを加え、炒め合わせる。
  7. 7 器によそい、白ゴマを振る。

きっかけ

捨ててしまうことも多い野菜の葉や皮を使ってお惣菜を作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮から出る油が多い場合は、キッチンペーパーなどで適宜吸い取ってください。

  • レシピID:1990034031
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのきにんじん
関連キーワード
簡単 お惣菜 常備菜 野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る