【新潟食材】村上鮭中骨の和風豆乳シチュー レシピ・作り方

【新潟食材】村上鮭中骨の和風豆乳シチュー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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村上鮭の中骨を使った、ヘルシーでカルシウム豊富な和風豆乳シチューです。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、酒、鮭を入れて蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら25分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    じゃがいもとニンジンの皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 葱をぶつ切りにし、しめじの石突を落とし、小分けにします。
    鍋に圧力鍋の中身をうつし、全ての野菜を加えます。蓋をし、7,8分じゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 やわらかくなったら味噌をといた豆乳を加えます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

村上鮭の中骨を使った、ヘルシーでカルシウム豊富な和風豆乳シチューです。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

  • レシピID:1990034029
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
鮭全般簡単おつまみクリームシチュー豆乳スープ豆乳
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圧力鍋 豆乳シチュー 中骨
料理名
鮭の中骨和風豆乳シチュー
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