【高知食材】おくらのリュウキュウ巻き レシピ・作り方

【高知食材】おくらのリュウキュウ巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
リュウキュウとオクラを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

  • おくら 6本
  • リュウキュウ(ずいき) 1/4本
  • 梅肉 小匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おくらを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。りゅうきゅうを桂むきにし、鍋に湯をわかして15秒茹でます。ざるにあげ、冷まします。
  2. 2 おくらをリュウキュウで巻き、両端を切り落とします。
    梅肉をあしらって完成。

きっかけ

リュウキュウとオクラを使った、簡単にできておもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990033997
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干し
関連キーワード
おくら リュウキュウ 梅干し 簡単
料理名
おくらのリュウキュウ巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る