【宮城食材】枝豆と蟹のクリームチーズパスタ レシピ・作り方

【宮城食材】枝豆と蟹のクリームチーズパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆と蟹を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておきます。鍋に湯を沸かしパスタを入れ、袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘から出汁ます。
    ボウルにチーズを入れ、湯で上がったパスタを湯切りし、熱いうちに加え余熱でチーズを溶かします。
  3. 3 枝豆、蟹を加え、酢橘果汁、塩で味を調えて完成。

きっかけ

枝豆と蟹を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990033777
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆かに
関連キーワード
冷製パスタ 枝豆 クリームチーズ
料理名
枝豆と蟹のクリームチーズパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る