【宮城食材】枝豆と蟹のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出しておき、常温に戻しておきます。鍋に湯を沸かしパスタを入れ、袋に書かれている時間茹でます。
-
2
枝豆はあらかじめ茹でておき、鞘から出汁ます。
ボウルにチーズを入れ、湯で上がったパスタを湯切りし、熱いうちに加え余熱でチーズを溶かします。 - 3 枝豆、蟹を加え、酢橘果汁、塩で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆と蟹のクリームチーズパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)