【高知食材】南蛮としらすの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南蛮(甘唐辛子) 3本
- しらす(ちりめんじゃこ) 大匙1.5杯
- 水 200cc
- 日本酒 大匙3杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水としらす、日本酒を入れてひにかけます。煮立ったら灰汁をとり、ざく切りにした南蛮を加えます。
塩で味を調え、4,5分煮たら火を止めます。 - 2 粗熱がとれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南蛮とシラスの煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)