【高知食材】モロヘイヤとちりめんのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水と酒、塩、ちりめんじゃこを入れて火にかけます。煮立ったら弱火にし、5分煮て火を止めます。粗熱がとれたらざるでこします。
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でます。ざるにあげて粗熱をとったらざく切りにしてミキサーにいれます。じゃこの煮汁を入れ、スープ状にしたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 1時間以上しっかり冷やしたら器に盛り、じゃこをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤとちりめんのすり流し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)