ネバネバ。ガッツリ丼 レシピ・作り方

ネバネバ。ガッツリ丼
  • 約15分
  • 500円前後
sayo_mam
sayo_mam
夏の暑い日にさっぱりガッツリ食べれるどんぶりメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの一口大に切って片栗粉をまぶして、フライパンで焼いていきます。
  2. 2 こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めていきます。
  3. 3 長芋の皮をむぎ、おろし金ですりおろします。
  4. 4 おくらに塩小1/2(分量外)をまぶして板ずりをしてから洗います。
  5. 5 おくらを熱湯で2~3分湯がき、冷水で冷やします。
  6. 6 おくらを刻みます。
  7. 7 ご飯を入れたどんぶりに煮詰めた調味液をかけてからお肉・長芋・おくらをのせ、温泉卵か、卵黄をのせきざみのりを散らせば完成。

きっかけ

お肉も入ったネバネバ丼を食べたかったので。

  • レシピID:1990033446
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のどんぶりその他の鶏肉料理長芋
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る