ネバネバ。ガッツリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめの一口大に切って片栗粉をまぶして、フライパンで焼いていきます。
- 2 こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めていきます。
- 3 長芋の皮をむぎ、おろし金ですりおろします。
- 4 おくらに塩小1/2(分量外)をまぶして板ずりをしてから洗います。
- 5 おくらを熱湯で2~3分湯がき、冷水で冷やします。
- 6 おくらを刻みます。
- 7 ご飯を入れたどんぶりに煮詰めた調味液をかけてからお肉・長芋・おくらをのせ、温泉卵か、卵黄をのせきざみのりを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)