【山形食材】甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ レシピ・作り方

【山形食材】甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山形の甘海老、するめ烏賊、水を使ったさっぱりあっさりカルパッチョ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みずはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。粗いみじん切りにします。海老、いか、サザエは刺身用のものを使い、殻を剥いたり薄切りにしたりしておきます。
  2. 2 器に、海老、烏賊、サザエを散らし、次にみずを散らします。レモン汁を回しかけ、かるく塩をして完成。

きっかけ

山形の甘海老、するめ烏賊、水を使ったさっぱりあっさりカルパッチョ。

  • レシピID:1990033368
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
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料理名
甘海老とするめ烏賊のカルパッチョ
酔いどれんぬ
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