【宮城食材】炙りホヤとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

【宮城食材】炙りホヤとほうれん草の和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙ったホヤとひらたけをほうれん草とさっとめんつゆで和えて。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤの殻と内臓をとり、開きます。平茸と共に魚グリルにいれ、7,8分焼きます。粗熱をとり、ひらたけを手でさき、ホヤを一口大に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ、15秒茹で、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼり、2センチ幅に切ります。
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

炙ったホヤとひらたけをほうれん草とさっとめんつゆで和えて。簡単にできてご飯がお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990033337
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ダイエット ひらたけ ほや
料理名
炙りホヤとほうれん草の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る