夏にぴったり、ナツツマ、枝豆の浅漬け レシピ・作り方

夏にぴったり、ナツツマ、枝豆の浅漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏といえばの枝豆を使った、大葉かおるあっさり浅漬け。日本酒もビールも進みます。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 日本酒 大匙2杯
  • 小匙1杯
  • 大葉 7,8枚
  • 白いりごま 小匙1杯

作り方

  1. 1 枝豆は両端を切り落とし、鍋に沸かした湯で2分茹でます。熱いうちに酒、塩を加えてまぜます。細切りにした大葉を加え、ジップロックに入れ、しっかり空気を抜きます。
  2. 2 冷蔵庫で半日寝かせます。
    器に盛り付け、白ごまをあしらって完成。

きっかけ

夏といえばの枝豆を使った、大葉かおるあっさり浅漬け。日本酒もビールも進みます。

  • レシピID:1990033204
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のヘルシー食材しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 枝豆 大葉 出汁
料理名
枝豆の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る